Kenali 5 Kebiasaan Buruk Blogger Saat Ngeblog

Hindari 5 Kebiasaan Buruk ini Saat ngeblog
Sumber Gambar : pixbay

 

Hindari 5 Kebiasaan buruk ini jika ingin jadi blogger sukses dengan blog yang ramai pengunjung dan cepat menghasilkan uang



1. Tidak memanfaatkan waktu dengan baik untuk menulis


"Waktu adalah emas", pribahasa yang tidak lagi asing ditelinga namun memiliki makna yang amat mendalam. Sobat blogger, waktu itu sangatlah penting jika anda ingin menjadi blogger sukses. 😎 Mulailah tenang dan kelola waktu dengan baik, pasang target seminggu harus saya berhasil membuat berapa artikel, yang pasti bukan artikel asal-asalan sob. Tidak masalah jika artikel kelar dalam beberapa hari, namun jika artikel yang anda buat inspiratif sampai kiamatpun bakal dibaca sob. Yakin itu.😷

Baca Juga : Bagaimana Cara Agar Postingan Tampil Di Halaman Pertama Google?

Awalilah dengan berfokus memanfaatkan waktu sebaik mungkin untuk membangun blog anda. Sedikit share pengalaman saya sebagai blogger pemula, dari aspek waktu, blogger pemula pasti lemah untuk bersaing. Kenapa bisa...? 😱 Penyebabnya adalah blogger pemula kebanyakan belum ada tujuan jelas ngeblognya untuk apa, waktunya hanya dipakai untuk hal-hal yang sia-sia (lanjutkan membaca jika ingin tahu lebih dalam lagi apa saja hal-hal sia-sia itu). Kita Lanjutkan.🙇

2. Tidak mengatur ritme publikasi postingan atau artikel dengan teratur


Buatlah artikel sebaik mungkin, poskan secara teratur tiap seminggu minimal 1 artikel, jika anda merasa berat bisa 2 minggu, atur ritme postingan secara teratur. Ibaratnya ada gula ada semut, jangan menurunkan kualitas menulis anda, berusaha buat artikel semenarik mungkin, yakinlah semut bakalan datang tiap saat utuk menikmati manisnya gula. Jika sudah ada ketertarikan, pengunjung menantikan update artikel terbaru anda.

Jika tidak diatur pengunjung bakalan kabur sob, dimata mesin pencari juga demikian, ritme postingan yang teratur dan tidak tersendat (berhenti memposting artikel dalam waktu lama), mesin pencari akan malas mengindex dan berfokus karna penilaiannya sederhana blog yang selalu memposting artikel adalah blog yang produktif.

Baca Juga : 2 Cara Agar Postingan Tampil di Pencarian Google Dalam Hitungan Detik

3. Terlalu berfokus pada tampilan blog


Sekarang bukan zamnnya lagi menghias tampilan blog, membaca artikel, pelajari seo, membaca artikel di blog tetangga, membuat widget dengan efek berterbangan sana sini. Heloooouu...!, cape sendiri jadinya 😴😴 Bukan berarti haram bagi anda mempelajarinya, sah-sah saja jika hanya untuk sekedar menjawab keingintahuan anda dan sebagai bahan aplikasi di blog anda, jika sudah paham itu sudah cukup.

Buang kebiasaan buruk itu, ayo Kita kembali sob, ini tahun 2017 dan berhenti melongo membaca artikel blog tetangga lain, ujung-ujungnya kita hanya bisa memuji dan melemahkan dirikita untuk berkarya.

Jika anda telah memiliki sedikit pengetahuan tentang blog, seo dan bagaimana cara menjalankannya. It's okay.👌 😙 Lanjut dan bergegaslah membuat blog anda seproduktif mungkin dan kaya akan konten bermutu, serta tingkatkan kemampuan menulis yang anda miliki.

Baca Juga : 14 Situs Penyedia Templates Blogger Gratis Berkualitas

4. Terlalu terobsesi ngeblog untuk jadi kaya dan banyak uang atau duit


Memang betul sob blog bisa menghasilkan uang, untuk mendapat uang dan penghasilan atau bahasa kerennya fulus tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Semua tak ada yang instan perlu usaha dan kerja keras pastinya. 💰👀

Jika anda pemula dan baru membangun blog atau website, jangan berangan-angan dulu ya. Ini yang agak menyebalkan. Misalnya nih, postingan di blog baru berisi 3 sampai 4 artikel yang dipublikasi , malah sudah keluyuran kesana sini nyari artikel buat monetisasi blog, klo cukup tau dan menambah pengetahuan ya gak masalah juga, namun jangan sampai menjadi penghambat.

Saya ceritakan sedikit sebuah kisah yang bisa menjadi inspirasi, kisah seorang blogger pemula, saat berhasil membuat blog, wahhh.... ternyata ngeblog bisa dapat duit nih, mulai nyari-nyari referensi, dapat referensi (ohhh musti banyak artikel nih biar banyak pengunjung). 💣 Langkah selanjutnya, satu hari 5 artikle, 4 copas dari teman, 1 artikel buatan sendiri, alhasil belum juga banyak pengunjung yang datang, kenapa ya...? nyari artikel lagi, wah ternyata musti punya banyak backlink buat ningkatin peringkat, akhirnya apa yang terjadi nyep[a]m sana sini.

Adalagi nih, Kenapa ya sudah daftar ppc misalnya adsense dan sejenisnya tapi belum juga dapat penghasilan...? 😫😫 Hmmmm ini fenomena sob, untuk ketahuannya blog sering dikunjungi baru ada kesempatan pengunjung ngeklik iklan, klo gak ada pengunjung, trus iklannya gimana..? yaaa.... dijadiin pajangan, anggap aja foto pre wedding sama pacar kamu. 😜 🙏✌

Baca Juga : Cara Daftar Adsense Blogger Terbaru dan Mudah

Bukan hanya layanan ppc sob, review produk, affiliate, promosi lainnya semua pertimbangannya ya pengunjung sama jumlah pageview dari kinerja blog yg anda miliki. Jadi mulai sekarng tukar mindsetnya ya..

5. Kesimpulan


Ok, buang pemikiran primitif dengan orientasi profit, kemudian tariklah pengunjung dengan santun dan bijak. Ingat..! kamu cantik pasti banyak yang melirik dan tertarik. Buat penasaran pengunjung dengan konten bos, bukan dengan tampilan, klo tampilan palingan yang ngunjungin cuman mereka blogger yg fokus tampilan bukan konten.

Baca Juga : Cara Upgrade Google Adsense Hosted Ke Non Hosted di Blogger Cepat dan Mudah

Mau trafik blog meningkat hindari nyepam dan saling mengunjungi buat tebarin sampah, bakalan gak lama dan gak awet hubungannya. Kalau pengunjung menikmati dan nyaman dengan artikel yang sobat publish pasti dia bakalan balik lagi dan selalu nungguin update artikel terbarumu sob, yakin deh.

Bukan hnya itu, jika artikelmu berkualitas, saya contohin ya (bang minta dicopas ya artikelnya, nanti saya ngasih link sumbernya) silahka gan....💪💪  dan bukan hanya itu, artikel sobat bisa mangkal dan berlama-lama di halaman pertama mesin pencari. Selain itu blog jadi rujukan dan panutan.

Pengunjung blog meningkat akan berdampak pada kemungkinan untuk iklan anda diklik, belum lagi mereka yg tertarik dengan jumlah pengunjung blog sobat, secara alami uang dan penghasilan akan datang dengan sendirinya. Percaya itu.

Baca Juga : Cara Agar Pengunjung Blog Meningkat Drastis 

Mau nambah silahkan dikomentar ya...!

Facebook Google+ Twitter